В структуре современного бизнеса эффективное использование информации занимает все более важное место, что ставит задачу управление каналами обмена информацией в ряд наиболее важных проблем менеджмента. Телефонные переговоры, бухгалтерский учет, работа с документами, координация действий подразделений и прочая деятельность в рамках производственного процесса – все это отражается в информационных потоках, без которых немыслимо правильное взаимодействие различных служб и, следовательно, работа современных предприятий. Неправильное функционирование внутренних и внешних информационных магистралей приводит к простоям в деятельности организации, потерям времени, прибыли, клиентов. С ростом предприятий и появлением удаленных филиалов усложняется и структура информационных каналов. Обеспечение эффективного взаимодействия удаленных участков с центральным офисом является задачей, важность которой должны осознавать как сотрудники ИТ отделов, так и высшее руководство организации.

Хорошо проработанная схема организации информационных потоков позволит повысить общую продуктивность труда персонала и, следовательно, прибыльность бизнеса.

Повышение производительности, эффективности и оперативности это основной вызов системам информатизации сегодня.

В арсенале нашей компании есть следующие решения:

- Объединение локальных сетей

- Объединение телефонных станций